Aktuelle Infos aus der Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte liebe Viertklässler,

leider müssen wir den für morgen, 15. Januar 2022,  geplanten Tag der offenen Tür absagen. Sehr gerne hätten wir Ihnen/ euch die Schule im Ostergrund in präsenz gezeigt, doch die aktuelle Entwicklung lässt uns keine andere Wahl. Bitte stöbern Sie/ Ihr doch einfach auf unserer Homepage, denn dort gibt es eine Vielzahl von Videos, Fotos und Informationen. Wer sich die Schule dennoch ansehen möchte, der kann einfach mit dem Sekretariat (06691/919293) einen Termin für einen individuellen Rundgang vereinbaren. Und auch bei individuellen Fragen zu unserem Schulprogramm, zur Förderung oder ihr Kind betreffend, können Sie jederzeit die Schule kontaktieren.

Ihre/eure Schulleitung der Schule im Ostergrund

Vorstellung SiO
Digitaler Rundgang
Vorstellung Physik
Vorstellung Chemie

Eine nachhaltige und ressourcenschonende Lebensweise ist in der heutigen Zeit sehr wichtig, um mit den Energiereserven der Umwelt schonend umzugehen. Doch kommt so eine schonende Lebensweise natürlich nicht von allein, sie muss nachhaltig angelegt werden in den Köpfen der Menschen, um dort aktiv genutzt werden zu können. Ein besonders guter Lernraum dafür ist Schule, denn dort verbringen Mädchen und Jungen einen Großteil ihrer Zeit.

Liebe Eltern, liebe Interessierte und liebe Viertklässler*innen!

Tag der offenen Tür in unserer Schule

Am Samstag nach den Weihnachtsferien, dem 15. Januar 2022, möchten wir Sie / euch gerne um 10 Uhr zum Tag der offenen Tür an der Schule im Ostergrund einladen. An so einem Schnuppertag kann man die Schule einfach am besten von ihrer Schokoladenseite kennenlernen.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte nehmen Sie den Brief des hessischen Kultusministers zur Kenntnis. Er erläutert das aktuell geplante Vorgehen und den Umgang mit der Coronapandemie in den Schulen nach den Weihnachtsferien.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein friedvolles Weihnachtsfest und einen gesunden und guten Start in das neue Jahr 2022.

Jedes Jahr, kurz vor den Weihnachtsferien im Dezember, findet im Jahrgang 6 der Schule im Ostergrund der Vorlesewettbewerb statt. Vier Mädchen und Jungen treten gegeneinander an, um die Lesesieger des Jahrgangs zu ermitteln.