Aktuelle Infos aus der Schule

Da für die kommenden Tage sehr warmes Wetter gemeldet ist, gelten an der Schule im Ostergrund folgende Regelungen:

• In den Pausen darf bis zum kommenden Freitag, 18. Juni, im Freien auf die Mund-Nasenbedeckung verzichtet werden.
  • Wenn möglich, kann der Unterricht auch ins Freie verlegt werden.
  • In den Klassenräumen soll weiterhin gut gelüftet werden. Hier kann vermehrt eine Maskenpause eingelegt werden.
  • Die sechste Stunde entfällt sowohl am 17. Juni als auch am 18. Juni. Die Betreuung der Buskinder ist gewährleistet.

Bitte packen Sie Ihrem Kind ausreichend Wasser ein. Bei Rückfragen kontaktieren Sie den jeweiligen Klassenlehrer.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

der Weg ist gut und die Inzidenzen im Schwalm-Eder-Kreis noch besser. Deshalb kann der Kreis nun in die zweite Stufe des Stufenplanes wechseln. Für uns als Schule bedeutet dies, dass wir ab Montag, 7. Juni 2021, nun wieder alle Schüler aller Jahrgänge in Präsenz vor Ort haben werden. Der Wechselunterricht ist erst einmal aufgehoben, solange die Inzidenzen so gut bleiben. Wir freuen uns sehr über diese guten Nachrichten und auf einen gelungenen Start mit der gesamten Schulgemeinde am Montag um 7.30 Uhr. Die Testpflicht 2x wöchentlich bleibt bestehen, ebenso das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Solten Sie noch Fragen haben, so kontaktieren Sie bitte den Klassenlehrer*in.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

endlich ist das lang ersehnte Licht am Horizont zu sehen - der präsenzunterricht für die Jahrgänge 5 und 6 sowie für die Abschlussklassen und die Intensivklasse  ab kommenden Montag, 31. Mai 2021. Diese Klassen kehren ab dann in den täglichen Präsenzunterricht vor Ort zurück.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

das Hessische Kultuministerium hat zum Ende der Himmelfahrtswoche weitere Ankündigungen für das langsam auslaufende Schuljahr 2020/2021 gemacht. Diese betreffen den Stufenplan für weitere Schulöffnungen sowie die Versetzungsregelungen. Sie können gerne auf der Seite des HKM nachlesen oder sich mit dem Klassenlehrer/In in Verbindung setzen.

Elternanschreiben 12. Mai                Versetzungsregelungen

Zum 12. Mai 2021 ändert sich die Einrichtungsschutzverordnung in Hessen. Dies bedeutet für alle Schüler, Lehrer und Menschen, die die Schule betreten, dass sie von der Testpflicht befreit sind, wenn:

a) sie vollständig geimpft sind,

b) sie als genesen gelten (die Gesundheitsämter versenden Bescheide).

Einrichtungsschutzverordnung