Aktuelle Infos aus der Schule

Zwei Jahre konnten die Bundesjugendspiele nicht stattfinden. Coronabedingt natürlich. Zwei Jahre wurde zwar in der Schule im Ostergrund Sport gemacht, aber die sportlichen Wettkämpfe blieben leider aus. Doch am letzten Dienstag im Juni war es dann endlich wieder soweit und die ganze Schülerschaft der Haupt- und Realschule konnte sich im Treysarer Stadion messen. Alle 13 Klassen und die drei Intensivklassen traten den gesamten Vormittag bei verschiedenen sportlichen Disziplinen an

Am Mittwoch, 29. Juni 2022, bietet euch unser Schulsozialpädagoge wieder ein Entspannungsangebot in der ersten großen Pause an.

Schön letzten Mittwoch haben dieses Angebot einige Schüler*innen ausprobiert.

In Raum 012 nutzt er die große Pause für Übungen, die der Entspannung dienen und um zur Ruhe zu kommen. Wenn ihr also Lust habt, die große Pause entspannt zu verbringen, dann seid ihr herzlich eingeladen, pünktlich dort vorbeizuschauen.

In wenigen Wochen gibt es die lang ersehnten Sommerferien. Für eigentlich alle Schüler*innen eine sehr wichtige Zeit zum Erholen und Spaß haben. Einige Schüler*innen hingegen werden in die Sommerferien vielleicht mit gemischten Gefühlen starten. Denn für sie steht der Wechsel in die weiterführende Schule an. In der Schule im Ostergrund werden nach den Sommerferien über 40 Mädchen und Jungen einen Neustart in der 5. Klasse haben.

Neue Schule, neue Lehrer, neue Mitschüler und auch neue Fächer. Um den den zukünftigen Fünftklässler*innen die Angst etwas zu nehmen, um die neue Schule  und auch um die beiden Neigungsfächer schon einmal kennenzulernen, lud die Schulleitung zum Kennenlern-Nachmittag ein. Am Montag vor Fronleichnam brachte die Rektorin Frau Dr. Stommel den Kindern und ihren Begleitpersonen mit einem Kahoot Rätsel das Leben an der SiO näher.

Ein glücklicher Wildpark-Leiter aus dem Knüll und stolze Schülerinnen und Schüler aus der Schwalm trafen zur Übergabe neuer Meisenkästen für den Wildpark Knüll zusammen. Die Nisthilfen haben die Jugendlichen aus den Klassen 9 der Schule im Ostergrund in Schwalmstadt-Treysa im Fach Arbeitslehre gefertigt. Der gesamte Arbeitsablauf wurde zum Unterrichtsgegenstand: Die Vorplanung wurde besprochen, die Kosten für das Material berechnet, schließlich gebaut und das Schul-Logo mit selbstgefertigten Schablonen eingebrannt.

Pausen in der Schule sind enorm wichtig. Sie dienen vor allem der Erholung, um den Kopf freizubekommen vom Unterrichtsstoff zwischen den Stunden - zum Abschalten eben.

Während die einen in der Zeit gerne "nur rumsitzen" oder sich mit Freunden unterhalten, lieben es andere aktiv zu sein. Bisher konnte man sich dazu nur im Fußballkäfig austoben. Ab dem 20. Juni 2022 könnt ihr euch aber nun auch Sportgeräte bei Herrn Köhler ausleihen.