Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,
an dieser Stelle möchten wir euch und Ihnen ein paar Hinweise für den Start nach den Herbstferien in den schulischen Alltag unter den derzeitigen Bedingungen mitteilen.
Am Montag,19. Oktober, startet die Schule wie gewohnt zur ersten Stunde um 7.30 Uhr. Aufgrund einiger Umstrukturierungen erhalten Ihre Kinder an diesem Tag einen neuen Stundenplan, der ab sofort gültig ist.
Das Umweltbundesamt sieht in seinem Leitfaden für das richtige Lüften vor, dass in den Klassen alle 20 Minuten für ca.5 Minuten gelüftet wird. Da es in den Wintermonaten mitunter kühler werden kann, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Kind entsprechend angezogen ist. Jacken dürfen in der Zeit anbehalten werden, Schals auch. Auserdem ist zu empfehlen, dass Ihr Kind eine wärmende Decke mit in die Schule bringt. Diese kann in der Klasse verbleiben. Weiterhin bleiben das Tragen des Mund-Nasenschutzes im gesamten Gebäude und auf dem Schulgelände bestehen, das Hände waschen sowie die Einzeltische in den Klassenräumen, um die AHAL-Regeln durchsetzen zu können. In den Pausen darf zur Essensaufnahme der Mund-Nasenschutz abgenommen werden.
Sollten Ihr Kind oder jemand Ihrer Familie erkrankt sein, so kontaktieren Sie umgehend den Klassenlehrer oder das Sekretariat, da wir jeden Verdachtsfall melden müssen. Auch bei anderen Erkrankungen melden Sie bitte ihr Kind vom Unterricht ab. Sollten Sie oder ein Familienmitglied in einem Corona-Risikogebiet im Urlaub gewesen sein, so melden Sie sich bitte beim Klassenlehrer/In.
Nun aber wünschen wir Ihnen einen guten Start nach den Herbstferien und bleiben Sie gesund.

Ihre Schulleitung