Eine Einschulung in die Schule - egal ob in die erste Klasse der Grundschule oder die fünfte Klasse der weiterführenden Schule ist immer etwas Besonderes. Sowohl für die Mädchen und Jungen, deren Eltern aber auch die neuen Klassenlehrer, die die Schützlinge von nun an eine ganze Weile begleiten werden.

Und so waren vor allem auch die Klassenlehrer Florian Wiederhold (F5a Sportklasse) und Marina Birke (F5b Natur entdecken) sehr gespannt auf ihre neuen Schülerinnen und Schüler, die sie von nun an unterrichten und begleiten werden. Mit einer kleinen Andacht, die von Pfarrer Jonathan Stubinitzky gehalten und gemeinsam durch die Religionslehrerin Ingrid Dietz organisiert wurde, begann die Einschulungsfeier zum Glück unter freiem Himmel. So wie Pflanzen Licht, Sonne, Erde und Wärme brauchen, so benötigen die Schüler auch Vertrauen, Unterstützung oder Freude am Lernen.

Wie wichtig es ist, cool zu bleiben und sich nicht provozieren zu lassen, war Inhalt des Märchens von Han Xin. Dies laß die Schulleiterin Dr. Michaela Stommel vor, um zu verdeutlichen, wie wichtig es ist, auch heute in bestimmten Situationen sich nicht provozieren zu lassen sondern "cool" zu bleiben. Sie freute sich sehr, dass die Schüler nun endlich da seien und gab ihnen und den Eltern einige gute Tipps mit auf den Weg. Diese beinhalteten Inhalte aus dem neuen Tagesablauf der Mädchen und Jungen an der SiO.

Abgerundet wurde das Programm durch Schüler der ehemaligen Sportklassen F5a und F6a, die unter der Leitung von Eugen Koch und Florian Wiederhold ein kleines Potpourri aus Jonglage, Gummitwist und Seilspringen einstudiert hatten. Ziemlich wild aber unheimlich sportlich sah die gekonnte Showeinlage der Schüler aus. Auch die Schüler der F6b gaben eine Musikeinlage zum Besten. Unter der Leitung ihrer Musiklehrerin Stephanie Leißner rockten sie mit den Boomwhackers die Showebene. Doch dann durften die geduldigen Mädchen und Jungen endlich ihre neuen Klassenlehrer kennenlernen. Die begrüßten ihre Kinder alle einzeln mit einem kleinen Geschenk und verschwanden dann erst einmal in der Klasse, um sich alleine kennenzulernen.

Und morgen ist dann endlich der erste Schultag in der neuen großen Schule - die ganze Schulgemeinde heißt euch herzlich willkommen.

• Einschulung1
  • Einschulung2