Auf eine spannende Entdeckungsreise in die Natur begaben sich am Dienstag, 16.05.23 die Schülerlnnen der Klasse F5b. Im Rahmen des Neigungsfaches Natur nahmen sie unter fachkundiger Leitung an einer Kräuterwanderung teil. Zunächst trafen sich die SchülerInnen wie gewohnt um 7.30 Uhr zur ersten Stunde in der Schule, im Anschluss wanderten sie mit ihrer Klassenlehrerin Ellena Martin nach Schwalmstadt-Frankenhain. Auf dem örtlichen Minigolfplatz angekommen, gab es eine erste Pause. Gut gestärkt ging es danach in zwei Gruppen auf Entdeckung der Welt der Wildkräuter. Frau Anette Schäfer („Die Grüne Frau") zeigte den Mädchen und Jungen verschiedene Bilder von Wildkräutern, die die Schülerinnen dann auf den Wiesen und an den Wegrändern - mit sichtlichem Spaß - fleißig suchten und erstaunlich schnell fanden.

Zu jeder Pflanze gab es viel Wissenswertes über die Herkunft, den Namen und deren Anwendungsbereich. So lernte die Klasse, aus welchen Pflanzen man leckere Tees und andere Köstlichkeiten und heilende Salben herstellen kann. Bei manchen Pflanzen konnte man die Wirkung direkt gepflückt auf der Haut ausprobieren.
Zum Abschluss tauschten sich alle über das Erlebte bei selbst gemachtem Kräuterbrot und Dip, Wildkräutersmoothie und weiteren Leckereien aus. Die SchülerInnen waren begeistert von dem abwechslungsreichen und sehr schön gestaltetem Vormittag - vielen Dank an Frau Schäfer für das tolle Programm. Bevor erneut der Nachhauseweg zurück zur Schule angetreten wurden durften alle noch einmal auf den Spielplatz in der Nähe.

• Wandern
  • wanden9