Platzhalter Header Teach

Im Schuljahr 2019/2020 wurde die alte Mediothek von Ingrid Dietz neu belebt und mit neuem Gesicht und einem besonderen Charme wiedereröffnet.

Denn es ist der Schulgemeinde wichtig, dass die SchülerInnen einen Ort haben, an dem sie sich zurückziehen können, wo man sich Bücher für das Lesen zuhause ausleihen kann und an dem man  recherchieren kann für Arbeiten im Unterricht. All dies bietet nun die kleine, neue Mediothek der Schule im Ostergrund. Unterstützt wird Frau Dietz dabei von Frau Weese sowie Herrn Köhler.

• Der Raum ist svielfältig gestaltet, dass er die unterschiedlichen Bedürfnisse jedes Kindes berücksichtigt werden können. Die Lesenden sollten die Möglichkeit haben zu liegen oder zu sitzen. Den Kindern sollte auf diese Weise die Möglichkeit gegeben werden, eine entspannende Form des Lesegenusses kennenzulernen.

• Außerdem gibt es seit kurzer Zeit eine Hörstation an der man sich kleinere Hörbeiträge anhören kann.

• Ein weiterer Gedanke war auch, den Schülerinnen und Schüler und Schülern während des Unterrichts die Möglichkeit zu geben, für Recherchen aktueller Unterrichtsthemen nicht nur das Internet, sondern auch die Bücherei zu nutzen.

• An den Arbeitsplätzen in der Mediathek können die Kinder ihre Ergebnisse in Partner- oder Gruppenarbeiten zusammentragen und weiterbearbeiten.

• Die Mediathek soll zum einem als Ausleihe von Büchern und Themenboxen für den Unterricht zum anderen aber auch als Arbeitsbereich für den Unterricht genutzt werden.

• Neben der Ausleihmöglichkeiten von Büchern für zuhause, können sich unsere Schülerinnen und Schüler hier zurückziehen, Spiele spielen,  lernen und miteinander in Kontakt kommen.

20201210 122011

20201210 122001